研究院简介

浙江大学数学高等研究院于2017年12月17日成立。研究院将依靠自己的核心团队和国际同行,实行独立的学术判断和学术评价,努力打造世界一流的数学研究中心。我们的目标是在数学高等研究院汇聚一流学者,在安静的工作环境和浓厚的学术氛围中,思考重要的数学问题、产生重要的数学思想、取得一流的数学成果。 

数学高等研究院将致力于打造一个由数学家、工作人员以及认同高等研究院理念和情怀的各方朋友所组成的学术与理想的共同体。在催生一流的数学思想和数学成果的同时,这个共同体也将是我们思想和文化交流的共同家园。

浙江大学数学高等研究院得到浙江大学常年的稳定支持,同时也接受来自社会各方的捐赠。研究院过渡办公场地位于浙江大学紫金港校区,环境优美,生态和谐。位于紫金港西区临湖核心区域的永久场地目前已在规划中。

研究院所在的紫金港校区毗邻著名的西溪国家湿地公园,该公园占地4平方英里,具有丰富的文化历史和优美的自然景观。杭州是中国最具吸引力的旅游目的地之一。想了解更多关于杭州的信息请点击视频观看


走进研究院